Выберите первую букву:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Почему сны забываются: методы запоминания снов

почему сны забываются?

Сны — это путь к подсознанию, они отражают личность и опыт. Хоть сны и снятся каждому, не все их помнят. Почему это так?
Сны работают по другому принципу, нежели обычная реальность. Сны нелогичны, они не соответствуют принципам разума, поэтому их сложно запомнить. Скорость пробуждения также может сыграть важную роль. Быстрое пробуждение более полезно для запоминания снов, чем медленное пробуждение. Поэтому, если вас разбудит будильник, телефон или необычный звук, то с большей вероятностью вы вспомните больше снов, чем когда кто-то постепенно шепчет, разговаривает и будит.

Забывание снов также может иметь защитную функцию. Можно забыть сон, чтобы защитить целостность психики. Некоторая информация во сне может подавлять или содержать что-то, что может вызвать дискомфорт. В момент перехода между сном и сновидениями в фазе быстрого сна действует определенный механизм, пробуждающий его, который перемещает образы сновидений в подсознание.

Смещение- это в основном забвение тревожных и неприятных чувств, которые не соответствуют личности и могут нарушить ее целостность. Это защищает психическую стабильность. Однако это не означает, что содержание сновидения потеряно навсегда, оно может и дальше сохраняться в подсознании, а при определенных обстоятельствах, по крайней мере, его части могут быть экипированы.

У забвения снов есть более простое объяснение. Вы забываете не только сны, но и повседневные вещи, такие как адреса, номера телефонов или время встречи. Забывание снов, как и другие вещи, может быть связано с кратковременной памятью. Это объясняет магическое число Миллера. Это указывает на то, что большинство населения может запомнить и сохранить в кратковременной памяти примерно 7 элементов, элемент может быть числом или предметом покупки. Вот почему вы запоминаете не все образы во сне, а только некоторые.

Как лучше запоминать сны

Даже сегодня мечты окутаны тайной. Несмотря на то, что было проведено множество исследований, они пролили свет на это явление. Предки придавали снам магический смысл. Через толкование снов и отдельных символов они пытались предсказать будущее. Даже сегодня мечты важны. Они путь к подсознанию. Они могут выделить важные вещи в жизни и принести новые идеи. Каждую ночь сны кажутся каждому и даже больше, чем один. Однако многие люди не помнят их, когда просыпаются. Как можно лучше запоминать сны?

Как их записывать

Эффективный метод, который поможет вам вспомнить- это записывать свои сны, желательно сразу после пробуждения. Сон не нужно записывать как законченный рассказ. Можно описать отдельные ситуации беспорядочно, важно сохранить впечатления, чувства и образы, которые возникли во сне и связаны с ним. Сны также можно рисовать. Некоторые вещи и образы во сне плохо объясняются словами, поэтому рисунок лучше всего может описать сон.

Методы интерпретации

Можно попробовать интерпретировать. Хорошо записывать все идеи, которые приходят в голову в связи с этим сном. Это также относится к свободным ассоциациям. Также может помочь дважды пересказать сон, а затем наблюдать, какие детали вы упустили. Эти пропущенные места могут быть самыми важными, потому что эти образы могут быть связаны с аффективным опытом, чем-то важным, о чем сознание стремится забыть. Постепенное отображение снов также может быть полезным: к чему снятся сны, какие темы повторяются, что может быть общего в некоторых сновидениях.

Мотивация важна

Мотивация также помогает запоминать сны. Человек, который хочет вспомнить сны, имеет больше шансов запомнить их, чем тот, кто считает сны несущественными. Человек, который интересуется сновидениями, кажется ему важными и верит, что они помогут ему познать себя, вероятно, лучше запомнит свои сны. Мотивированный человек будет больше думать о снах и, вероятно, будет придавать им большее значение. Вот почему ему будет легче о них рассказывать.

Советы для того что бы заснуть

5 советов, которые помогут вам успокоиться, если вы не можете заснуть

Вы испытываете стресс на работе и он проявляется дома? Что еще хуже, это видно в спальне? Ты не можешь спать, переворачиваешься, долгие часы смотришь в потолок и думаешь обо всем, что тебе нужно сделать завтра на работе. Вас ждут встречи, дедлайн, отчётность, встреча руководства. А начальник возвращается из отпуска, и вы опасаетесь, что он будет недоволен работой.
Если такие мысли проносятся в голове, то мирно уснуть — почти сверхчеловеческая задача. Смотришь на часы, подсчитываешь, сколько времени осталось до звонка будильника.
Голова гудит, как улей, а считать овец просто не получается. Итак, есть несколько советов и уловок, как успокоить свой ум и насладиться долгим и спокойным сном.

Вставай с постели

Самое первое правило, противоречащее тому, для чего оно используется. Однако, худшее, что вы делаете, если не можете заснуть- это переворачиваться в постели. Поэтому, если вы не можете успокоить свой разум после того, как ложитесь спать, вам нужно встать с постели в течение 15-20 минут. Во время длительного катания (более 30 минут) организм больше не будет совмещать кровать со сном, и проблема засыпания может проявиться, даже если вы в данный момент не испытываете стресса.

Сосредоточьтесь на совершенно другом

Попробуйте открыть книгу и почитать. Или попробуйте порисовать: чем меньше формы, тем лучше вы отвлечетесь от забот. Поэтому наиболее подходящими в этом случае являются мандалы.
Тогда мнения расходятся относительно того, уместно ли смотреть телевизор. Однако, если у вас достаточно времени и это будет программа релаксации, то это подходящее средство для успокоения. Однако вам точно не стоит ничего смотреть на телефоне или играть в игры. Это крупный источник света рядом с глазами.

Ежедневный ритуал — несколько минут «на зарядку»

Если стресс является причиной бессонницы, то вы должны бороться с ним в течение дня. Выделите 10-15 минут, чтобы позаботиться об этом. Запишите все причины и разделите их на группы: первая группа будет теми, которые вы не можете контролировать, а вторая — стрессорами, на которые вы уже можете повлиять.
Вы не можете измерить настроение начальника или каким-либо образом предотвратить его. Так что это будет внешний фактор, на который вы не повлияете, и вам придется защищаться от него. Однако, если вы переживаете, что завтра можете опоздать на работу и не проведете столь важную встречу с руководством, запишите также отдельные шаги по предотвращению этого стресса. Например, установив будильник немного раньше.

Обычное хранилище для сна

Здесь тоже хорошо найти ритуал и закономерность. Вы определенно не должны есть перед сном, а также должны избегать стакана чего-то более острого. Вино тоже не подходит, так как алкоголь определенно не способствует спокойному сну.
Последний совет по качеству и спокойному сну — это физические упражнения в течение дня. Чтобы почувствовать себя лучше и комфортнее, нужно всего 20 минут в день.

Просмотров: 1474
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock
detector